您当前的位置:首页 > 实践教学活动

商学院教学实习月活动拉开序幕

时间:2017-05-23 14:35:07  作者:

  商学院每年一次的专业集中教学实习活动拉开了序幕。今年学院的教学实习活动从第9周开始,至第12周结束,历时一个月,实习学生涵盖了商学院5个专业和现科院4个相关专业2014级的999名学生,商学院60名专业教师全部参加指导学生教学实习工作。

今年各专业在教学实习活动设计上突出了学生的综合实践能力和创新能力训练,在实习内容和方式上都有不少创新,探索了专业实践技能训练与专业大赛相结合的实习模式。
 
商学院现有5个本科专业,为提高学生的实践能力和创新创业能力,学院不断探索新的教学实习模式,在原有的教学实习与导师制结合的基础上,将教学实习内容与创新创业大赛相配合,根据5个不同专业的特点,设计了5个相应的专业技能大赛,让学生通过实习不但将理论应用到实践,同时也培养他们的竞争意识。
 
会计学专业实习的重点是会计信息化系统综合训练,并与河北省会计信息化大赛的校园选拔赛结合;财务管理专业教学实习的重点是财务决策能力综合训练,并与全国财务决策技能大赛学园选拔赛结合;工商管理专业教学实习的重点是人力资源管理技能综合实训,并与全国人力资源管理技能大赛校园选拔赛结合;物流管理专业实习重点是物流系统规划设计能力综合实训,并与物流仿真大赛结合;农林经济管理专业实习重点是农村调研和分析技能实训,并与科技作品大赛校园选拔赛结合。
 
本次教学实习活动除了开展相关大赛的校园选拔赛以外,还将同时开展学生的优秀实习报告、调研报告评比活动;此外,在教师层面,也将开展微实验课设计、教学案例评选等活动,鼓励指导教师探索实验课程和教学实习的新模式,开展教学改革和创新活动。

  本次教学实习活动将给学生和老师提供一个更加广阔的平台,使教学实习与学生专业实践能力、创新创业能力和专业技能无缝对接,达到以赛促学、以赛促教、以赛促评的目的。

返回首页
返回首页